Regine di cuori

di Francesco Pruneddu

Regine di cuori
Ricette e foto di Francesco Pruneddu

Una tavola sfavillante per quattro dolci squisitamente retró

Quattro deliziose ricette per accompagnare le festività

Christmas cake inglese

Livello: medio
Tempo: 2 ore e mezza
Ingredienti: 170 g di burro a temperatura ambiente • 170 g di zucchero muscovado • 60 g di “golden syrup” o sciroppo d’acero • 2 uova • 300 ml di latte 200 g di uvetta di Corinto • 200 g di scorze candite di agrumi a scelta • 225 g di farina • 1 cucchiaio di brandy • pasta di zucchero per guarnire
Preparazione:

  1. Lavora il burro morbido con lo zucchero, aggiungi lo sciroppo d’acero o il golden syrup. Ottenuto un composto liscio, incorpora le uova, una alla volta. Aggiungi gradualmente anche il latte, l’uvetta, le scorze candite e, infine, la farina setacciata.
  2. Trasferisci il composto in uno stampo dal diametro di 20 cm o – in alternativa – dividilo in uno da 15 cm e uno da 11 cm per ottenere una torta scenografica a più piani.
  3. Cuoci a 140 °C per due ore. Fai la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta sfornata e intiepidita, pratica sulla superficie dei fori con lo stecchino e lascia penetrare qualche goccia di brandy….

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Articolo pubblicato su Home! Magazine di Dicembre-Gennaio 2023

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