Rosa Rosae
Due cuori, un solo colore: un finale dolcissimo per una romantica cena a due
Celebra l’Amore con quattro deliziose ricette che renderanno la tua serata indimenticabile!
Energy ball ai fiori di calendula e lampone
Livello: facile
Tempo: 20 minuti
Ingredienti: 90 g di fiocchi di avena senza glutine • 3 cucchiai di cacao crudo in polvere • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia • 8 datteri Medjool medi, snocciolati 1 cucchiaio di olio di cocco • 2 pizzichi di sale qualche fiore essiccato di calendula (o di altro tipo) • polvere di lampone
Preparazione:
- In una ciotola metti in ammollo i datteri immergendoli in acqua tiepida per circa mezz’ora. In un robot da cucina o in un frullatore frulla i fiocchi d’avena e il cacao fino a ottenere un composto simile a farina.
- Aggiungi la vaniglia, il sale, l’olio di cocco sciolto e i datteri precedentemente ammollati e asciugati con carta assorbente.
- Frulla il composto fino a quando risulterà omogeneo. Aggiungi un cucchiaio d’acqua a temperatura ambiente, se necessario, per aiutare il composto a formarsi.
- Modella il composto formando 12 palline grandi quanto una noce. Puoi utilizzare un cucchiaio o direttamente i palmi delle mani leggermente umidi.
- In due ciotole distinte versa la polvere di lampone e i fiori di calendula. Rivesti metà delle palline con la polvere di lampone e l’altra metà nei fiori di calendula
- Conservale in frigorifero in un contenitore ermetico. Questi dolcetti vegani e senza cottura possono trasformarsi in un’idea regalo semplice e di sicuro effetto.
Articolo pubblicato su Home! Magazine di Febbraio 2023
Continua a leggere sulla rivista digitale
© Riproduzione riservata.