Pasqua leggerissima
Un menu colorato e ultra light per celebrare la natura e la vita che rinasce
Festeggia la Pasqua con le nostre deliziose ricette primaverili!
Uova sode colorate
Livello: facile
Tempo: 20 minuti
Ingredienti: 10 uova grandi • 1 barbabietola grande • 1 tazza d’acqua • 1 tazza di aceto di mele • 100 g di zucchero semolato • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani • 1 cucchiaino di sale • 1 rametto di rosmarino fresco olio d’oliva • erbe fresche e fiori commestibili per guarnire
Preparazione:
- Sbuccia la barbabietola e tagliala a fette spesse circa 2 centimetri di spessore. Disponile in una ciotola capiente, aggiungi l’acqua, l’aceto di mele, lo zucchero, il pepe in grani, il sale e il rosmarino fresco. Fai bollire a fuoco lento per una decina di minuti. Lascia raffreddare.
- Fai bollire le uova per 8 minuti quindi rimuovi i gusci. Immergi le uova nella salamoia ormai fredda, copri e conserva in frigorifero per una notte.
- Rimuovi le uova dalla salamoia e taglia ogni uovo a metà. Disponi le uova su un piatto di portata e condiscile con olio d’oliva, sale e pepe (puoi aggiungere un po’ di maionese o senape di Digione, a piacere).
- Guarnisci con erbe fresche e fiori commestibili e servi le uova come antipasto, accompagnandole con crostini, verdure tagliate a julienne o un’insalata fresca di stagione.
Articolo pubblicato su Home! Magazine di marzo 2023
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