Invito in terrazza
Il menu fresco e leggerissimo che celebra l’estate (senza la classica grigliata)
Scopri il gusto dell’estate con queste quattro ricette fresche e deliziose, perfette per rinfrescare le tue serate e soddisfare il palato dei tuoi ospiti!
Limonata rosa
Gluten free
Livello: facile
Tempo: 20 minuti
Ingredienti: 200 g di mix di frutti di bosco (puoi usare fragole, lamponi, ciliegie, mirtilli, more, ribes…) • 80 g di zucchero • il succo di 2 limoni • 750 ml di acqua fredda • qualche cubetto di ghiaccio • timo fresco
Preparazione:
- Riunisci nel bicchiere del frullatore il mix di frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone appena spremuto. Frulla e, con l’aiuto di un colino, filtra il liquido ottenuto.
- Allunga il succo con l’acqua fredda. Servi i bicchieri di limonata molto fresca, accompagnandola con cubetti di ghiaccio e qualche rametto di timo fresco.
- Puoi conservare la limonata in frigorifero in un contenitore ermetico in vetro per un paio di giorni.
- In alternativa, se lo desideri, puoi anche congelare la limonata appena fatta e consumarla in un secondo momento.
- Per praticità puoi utilizzare il contenitore per i cubetti del ghiaccio: versa il liquido coprendo a filo tutti i cubetti e fai rassodare in freezer: otterrai una scorta di cubetti di ghiaccio al limone perfetti per aromatizzare i tuoi drink estivi.
Articolo pubblicato su Home! Magazine di agosto 2023
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