New tradition
Quattro ricette scenografiche per stupire (senza il classico panettone)
Quest’anno, porta in tavola qualcosa di diverso: quattro ricette scenografiche che trasformeranno il tuo dessert natalizio in un momento magico e indimenticabile!
Gingerbread house
Livello: difficile
Tempo: 45 minuti + cottura
Ingredienti: 250 g di burro • 200 g di zucchero muscovado 7 cucchiai di sciroppo di zucchero • 600 g di farina 00 • 2 cucchiaini di bicarbonato • 4 cucchiaini di zenzero in polvere • fogli di gelatina. Per la glassa: 1 albume • 130 g di zucchero a velo
Preparazione:
- Scalda il forno a 200 °C/180 °C . Sciogli in un pentolino a fuoco dolce il burro, lo zucchero e lo sciroppo, quindi lascia raffreddare.
- n una ciotola capiente, mescola la farina, il bicarbonato di sodio e lo zenzero, quindi incorpora il composto di burro fino a ottenere un impasto sodo. Se non si amalgama del tutto, aggiungi un po’ d’acqua.
- Su un foglio di carta forno, disegna le sagome della casetta: due falde di tetto (25×10 cm), due rettangoli per i lati (25×15 cm), due facciate (12x23cm) e una base (30×20 cm).
- Con l’aiuto di un matterello, stendi l’impasto allo spessore di mezzo centimetro e ritaglia le sagome della casetta e incidi con un coltello le finestre. Cuoci in forno per 10-12 minuti: le sagome dovranno risultare sode ma non dure.
- In una ciotola capiente, sbatti gli albumi quindi unisci lo zucchero a velo e mescola per ottenere una glassa molto densa e liscia. Versa il composto in una sac à poche con bocchetta piccolo/media.
- Per fissare i vetri alle finestre, metti una striscia di glassa nella parte interna delle pareti o tetto e incolla i fogli di gelatina tagliati a misura (leggermente più grandi della finestra). Lascia asciugare 10 minuti.
- Incolla le pareti usando la glassa di zucchero lungo tutti i bordi; per facilitare l’operazione e sostenere le pareti dall’interno, puoi usare una piccola ciotola; lascia asciugare per alcune ore prima di aggiungere il tetto.
Articolo pubblicato su Home! Magazine di dicembre 2024 / gennaio 2025
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